Gâteau au chocolat et babeurre avec glaçage au beurre et vanille
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Un gâteau moelleux et délicieux.

Category Gâteaux et glaçages Serves Donne un gâteau de 13 po x 9 po.
Cooking Time 01:18 Kid Friendly Oui
 
Gâteau au chocolat et babeurre avec glaçage au beurre et vanille
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Un gâteau moelleux et délicieux.

Category Gâteaux et glaçages
Serves Donne un gâteau de 13 po x 9 po.
Cooking Time 01:18
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau au chocolat et babeurre
1 tasse d’eau
1/2 tasse de cacao
2 onces de chocolat à cuisson non sucré
2 tasses de farine tout usage
1-1/4 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1-1/4 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de babeurre
2/3 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
4 œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glaçage au beurre et vanille
1/2 tasse de beurre, ramolli
3 tasses de sucre à glacer
3 tasses de sucre à glacer
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
3 à 4 c. à soupe de lait
Nonpareils, facultatif
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 ºF.  Graisser et fariner un moule de 13 po x 9 po.

Dans une petite casserole, mélanger l’eau et le cacao ; chauffer à feu mi-doux. Remuer jusqu’à onctuosité et porter à ébullition. Retirer du feu ; incorporer le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Mettre de côté et laisser tiédir pendant au moins 10 minutes. 

Dans le grand bol du malaxeur, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de sodium.  Ajouter le babeurre, l’huile, les œufs et la vanille ; mélanger à vitesse moyenne au malaxeur électrique jusqu’à onctuosité. Ajouter le mélange de chocolat fondu et continuer à mélanger jusqu’à mélange parfait. Éviter de trop battre.

Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 36 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant au moins une heure.

Dans le grand bol du malaxeur, battre le beurre avec le sucre à glacer. Ajouter la vanille et suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée.  Battre pendant 1 à 2 minutes jusqu’à consistance très crémeuse. Étaler sur le gâteau. Garnir de nonpareils, si désiré.  

 
 
 
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