GÂTEAU AU CHOCOLAT AVEC SAUCE À LA FRAMBOISE
  2 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Le cacao riche donne une superbe saveur à ce gâteau.

 

Cette recette a été en vedette dans la vidéo d’Anna Olson sur le site internet Foodnetwork.ca 

Category Gâteaux et glaçages Serves 16
Cooking Time 00:58 Kid Friendly Oui
 
GÂTEAU AU CHOCOLAT AVEC SAUCE À LA FRAMBOISE
2
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Le cacao riche donne une superbe saveur à ce gâteau.

 

Cette recette a été en vedette dans la vidéo d’Anna Olson sur le site internet Foodnetwork.ca 

Category Gâteaux et glaçages
Serves 16
Cooking Time 00:58
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 tasse de farine
¾ tasse de sucre
½ tasse de poudre de cacao non sucré
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
½ c. à thé de bicarbonate de sodium
½ c. à thé de bicarbonate de sodium
½ c. à thé de sel
1 oeuf
1 blanc doeuf
1/3 tasse de babeurre
1/3 tasse d’eau
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
SAUCE À LA FRAMBOISE :
1 paquet (10 onces) de framboises surgelées, dégelées
1/3 tasse d’eau
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.

 

Pour le GÂTEAU : Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le cacao, la fécule de maïs, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel.

 

Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’œuf, le blanc d’œuf, le babeurre, l’eau, le sirop de maïs, le beurre, l’huile et la vanille jusqu’à mélange parfait. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser dans un moule graissé de 9 po.

Cuire de 24 à 28 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille, dans le moule, pendant 10 minutes avant de le démouler, si désiré. Servir avec la Sauce aux framboises (recette ci-dessous),

 

 

Pour la SAUCE AUX FRAMBOISES : Dans une petite casserole, égoutter le jus des framboises (environ 1/3 tasse) ; mettre les framboises de côté. Incorporer l’eau, le sucre et la fécule de maïs dans le jus. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment ; laisser bouillir, tout en remuant, pendant 1 minute, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne luisant. Incorporer délicatement les framboises. Laisser refroidir avant de servir. La Sauce aux framboises est aussi délicieuse avec du yogourt glacé ou de la crème glacée. Donne 1-1/3 tasse.

 

NOTE : On peut doubler la recette de gâteau et la verser dans un moule de

13 po x 9 po. Cuire au four de 29 à 33 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

 

CONSEIL : Pour une variante délicieuse, glacer le gâteau d’un glaçage léger.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Gâteau au fromage classique
 
Petits gâteaux pour la fête des pères
 
Gâteau au chocolat et babeurre avec glaçage au beurre et vanille
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD