Gâteau étagé aux épices automnal
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Un gâteau super délicieux avec plein d’épices, de raisins secs et beaucoup de saveurs complexes!

Category Desserts Serves Donne 12 portions
Cooking Time 01:15 Kid Friendly Oui
Gâteau étagé aux épices automnal
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Un gâteau super délicieux avec plein d’épices, de raisins secs et beaucoup de saveurs complexes!

Category Desserts
Serves Donne 12 portions
Cooking Time 01:15
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau
1 tasse (250 mL) de flocons d’avoine
1-1/2 tasse (375 mL) de lait chaud
1-3/4 tasse (425 mL) de farine tout usage
1-1/2 c. à thé (7 mL) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 mL) chacun : piment de la Jamaïque, gingembre et muscade moulus
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/2 tasse (125 mL) de beurre OU de margarine, ramolli
¾ tasse (175 mL) chacun : cassonade pâle et sucre granulé
1/4 tasse (60 mL) de mélasse de choix
1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
2 œufs
3/4 tasse (175 mL) de raisins secs dorés
Glaçage
1-1/4 tasse (310 mL) de beurre ramolli
5 c. à thé (25 ml) de sirop de maïs Crown® Lily®
2-3/4 tasses (675 mL) de sucre à glacer
1/4 tasse (60 mL) de jus de citron
 
Méthode
 

 

 

 

Mélanger les flocons d’avoine avec le lait. Couvrir ; laisser reposer pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer deux moules à gâteaux ronds de 9 po (23 cm) et en tapisser le fond de papier parchemin. Mélanger ensemble la farine avec le bicarbonate de sodium, la cannelle, le piment de Jamaïque, le gingembre, la muscade et le sel. Mettre de côté.

À l’aide du malaxeur électrique, combiner le mélange de flocons d’avoine avec le beurre, la cassonade, le sucre, la mélasse, le jus et la vanille. Y battre les œufs, un à la fois. Incorporer le mélange de farine. Incorporer les raisins secs. Répartir la pâte parmi les deux moules et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille. Glaçage : Battre le beurre avec le sirop de maïs jusqu’à onctuosité. Incorporer le sucre à glacer. Incorporer le jus de citron jusqu’à ce que le tout soit léger. Glacer le gâteau.

 
 
 
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