Gâteau à la noix de coco et chocolat
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Category Brioches/Tresses sucrées Serves 1 gâteau
Cooking Time 01:55 Kid Friendly Oui
 
Gâteau à la noix de coco et chocolat
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Category Brioches/Tresses sucrées
Serves 1 gâteau
Cooking Time 01:55
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Garniture à la noix de coco et chocolat :
1/3 tasse (75 mL) de farine tout usage
1 tasse (250 mL) de flocons de noix de coco sucrée
1/4 tasse (50 mL) de beurre OU de margarine
1/3 tasse (75 mL) de sucre
1 carré (1 once/28 g) de chocolat mi-sucré, haché
1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
Gâteau :
3 tasses (750 mL) de farine tout usage
1/3 tasse (75 mL) de sucre
2 sachets (2-1/4 c. à thé/11 mL/8 g chacun) de Fleischmann's® Levure Levée Rapide
1 c. à thé (5 mL) de sel
1/2 tasse (125 mL) d'eau
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/2 tasse (125 mL) de beurre OU de margarine
2 œufs
3 carrés (1 once/28 g chacun) de chocolat mi-sucré, haché
 
Méthode
 

Pour la garniture :
Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients de la garniture ; mélanger avec un coupe-pâte OU 2 couteaux jusqu’à mélange parfait. Saupoudrer la moitié du mélange au fond d’un moule cannelé à cheminée de 12 tasses (3 L), bien graissé. Mettre de côté le reste de la garniture.

Pour le gâteau :
Mélanger 2 tasses (500 mL) de farine avec le sucre, la levure non dissoute et le sel.  Chauffer l’eau avec le lait et le beurre jusqu’à ce que très chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C). Ajouter graduellement aux ingrédients secs. Battre pendant 2 minutes, à vitesse moyenne au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et 1/2 tasse (125 mL) de farine. Battre pendant 2 minutes, à haute vitesse, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine et le chocolat haché pour former une pâte ferme. 

Déposer la pâte sur la garniture dans le moule.  Saupoudrer le reste de garniture sur la pâte. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 1 heure.

Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

 
 
 
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