2     


 

Gâteau à la banane à la mijoteuse

           
 
Avec ou sans la garniture granuleuse, c’est un délicieux gâteau à la banane facile à faire est cuit à la mijoteuse !
 
 
Facile Serves
Niveau d'habileté Donne 8 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 paquet (15,25 onces) de mélange à gâteau aux épices
1/3 tasse de farine tout usage
3/4 tasse d’eau
1/2 tasse de lait
1/3 tasse d’huile de maïs Mazola®
1 banane mûre moyenne, écrasée
3 œufs
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
GARNITURE GRANULEUSE
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
2 c. à soupe de beurre ou de margarine
1 c. à thé de cannelle moulue
 
 
 
 
Méthode
 

Vaporiser l’intérieur d’une mijoteuse de 6 litres d’enduit anti-collant pour cuisson.

Dans un bol à mélanger, combiner le mélange à gâteau, la farine, l’eau, le lait, l’huile, la banane et les œufs. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 3 minutes pour bien mélanger le tout. Incorporer les noix.

Verser la pâte dans la mijoteuse. Couvrir d’une double épaisseur de papier essuie-tout ; déposer le couvercle sur le papier essuie-tout de la mijoteuse. Cuire à feu DOUX pendant 2-1/2 à 3-1/2 heures.

Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, écraser et bien mélanger tous les ingrédients de la garniture granuleuse. Saupoudrer sur le gâteau. Cuire pendant 30 autres minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme et reprenne sa forme, au toucher du doigt, au centre du gâteau.

 

Allégations nutritionnelles : végétarien, source de fibres, source de potassium, bonne source de calcium, source de fer.

 
Temps total
 
Temps de cuisson à la mijoteuse : de 3 à 4 heures à feu DOUX
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
175g
 
Calories  530
Fat / Lipides  24 g
Saturated / saturés  5 g
 
Carbohydrate / Glucides  72 g
Fibre / Fibres  3 g
Sugars / Sucres  36 g
 
Cholesterol / Cholestérol  75 mg
 
Protein / Protéins  8 mg
 
Sodium  530 mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

Laisser un commentaire

 

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes