0     


 

Fudge à la vanille et noix

           
 
Pourquoi se limiter au fudge au chocolat ?
 
 
Facile Serves
Niveau d'habileté Donne 36 morceaux.
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
2-1/2 tasses de sucre
1-1/4 tasse de crème épaisse OU à fouetter
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
1 tasse de noix de Grenoble hachées
 
 
 
 
Méthode
 

Beurrer un moule carré de 8 po ou le tapisser d’aluminium beurre ; mettre de côté.  

Dans une casserole de 3 litres, mélanger ensemble le sucre, la crème, le sirop de maïs, le sel et le beurre. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange bouille. Poursuivre la cuisson, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 235 °F à 240 °F (boule molle). Retirer du feu ; ne pas retirer le thermomètre à bonbons.

Laisser refroidir le mélange à 100 °F. (CONSEIL : pour accélérer le refroidissement, placer la casserole du mélange de fudge dans un bain d’eau froide.) Retirer le thermomètre à bonbons.

Ajouter la vanille. Battre le mélange à la cuillère de bois jusqu’à épaississement et que le mélange ne soit plus luisant (env. de 10 minutes). Incorporer les noix de Grenoble.

Verser le mélange de fudge dans le moule préparé. Laisser refroidir complètement. Une fois ferme, retirer du moule ; tailler en carrés.  

 

 
Temps total
 
Temps de cuisson : de 15 à 20 minutes
Temps de réfrigération : env. 1 heure
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

Laisser un commentaire

 

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 

Visionner la vidéo

 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes