Frites au yucca frais
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Le yucca, aussi connu sous le nom de manioc ou de cassave, est très populaire en Amérique du Sud. Sa douce saveur est très semblable à celle de la pomme de terre.  Servez ces frites avec un Mojo (recette disponible sur le site internet) pour une sauce trempette excellente !

Category Plats d’accompagnement Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:26 Kid Friendly Oui
 
Frites au yucca frais
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Le yucca, aussi connu sous le nom de manioc ou de cassave, est très populaire en Amérique du Sud. Sa douce saveur est très semblable à celle de la pomme de terre.  Servez ces frites avec un Mojo (recette disponible sur le site internet) pour une sauce trempette excellente !

Category Plats d’accompagnement
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:26
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 yucca, env. 12 po de long
Env.1 tasse d’huile de maïs Mazola®
Sel à l’ail épicé, au goût
 
Méthode
 

À l’aide d’un économe, peler le yucca.

Placer le yucca sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau de chef, couper en deux sur le long. Retirer la partie fibreuse au centre du yucca. Placer chaque moitié, la partie coupée sur la planche et   deux couper en deux transversalement. Ensuite, couper chaque section en frites, env. ½ po x 4 à 5 po.

Remplir une grande casserole avec 1/3 d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Déposer délicatement les frites dans l’eau bouillante ; bouillir pendant 4 à 5 minutes. Égoutter.

Étaler les frites sur une grille ou une plaque à pâtisserie pour les faire sécher. Assécher avec du papier essuie-tout ou laisser sécher à l’air libre pendant env. 30 minutes.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Vous devriez avoir env. ½ po d’huile. Une fois l’huile très chaude, déposer quelques frites dans l’huile et frire pendant env. 7 à 9 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir au bord. Retirer de l’huile chaude et laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Saupoudrer de sel à l’ail. Répéter les opérations avec le reste des frites. Servir très chaud.

 
 
 
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