Friandises mini ballon de football
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Personnalisez les ballons de football aux couleurs des équipes !
Category Biscuits et barres Serves Donne 12 mini ballons de football.
Cooking Time 01:40 Kid Friendly Oui
Friandises mini ballon de football
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Personnalisez les ballons de football aux couleurs des équipes !
Category Biscuits et barres
Serves Donne 12 mini ballons de football.
Cooking Time 01:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1 tasse de sucre
1 tasse de beurre d’arachides crémeux
6 tasses de céréales de riz croustillantes
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de grains au beurre écossais
1/2 tasse de grains de chocolat blanc
1 c. à thé d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
Facultatif : 1 tasse de flocons de noix de coco mélangés avec 1 c. à thé d’eau et de 3 à 5 gouttes de préparation colorante pour aliments
 
Méthode
 

Dans une grande casserole, cuire ensemble le sirop de maïs et le sucre, à feu moyen, en remuant pour faire dissoudre le sucre. Porter le mélange à ébullition. Retirer du feu. Incorporer le beurre d’arachides ; bien mélanger. Ajouter les céréales ; remuer pour enrober uniformément.

Laisser tiédir pendant 3 à 5 minutes. Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d’enduit pour cuisson. Vaporiser les mains d’enduit pour cuisson. Diviser la pâte en 12 portions égales. Façonner le mélange de céréales en formes ovales d’env. 4 po de long, en effilant les bouts, comme pour un ballon de football.

Dans une casserole, faire fondre les grains de chocolat et de beurre écossais, à feu doux, en remuant constamment. Étaler sur le dessus et partiellement sur les côtés des ballons de football. Dans un petit sac de plastique, combiner les grains de chocolat blanc et l’huile. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité pendant 30 à 60 secondes jusqu’à onctuosité. Couper un coin du sac, à l’aide de ciseaux ; exprimer délicatement le mélange pour faire la couture et les lacets des ballons de football.

Laisser refroidir pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.

Si désiré, dans un sac de plastique à glissière, combiner la noix de coco, l’eau et la préparation colorante verte pour aliments. Agiter jusqu’à ce que la noix de coco soit uniformément verte. Saupoudrer la noix de coco sur une assiette autour des ballons de football pour faire le gazon.

 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Kolache aux canneberges
 
Gaufrettes au chocolat sans gluten
 
Gâteries aux biscuits et céréales