Flocons d'avoine cuits au four
  2 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Ce plat goûteux pour le petit déjeuner a été très apprécié par nos employés de notre cuisine expérimentale ! Mélanger d’avance et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 2 jours, avant de faire cuire au four. Ou cuire d’avance et réfrigérer et ensuite, couvrir d’aluminium et réchauffer pendant 20 minutes.
Category Petit déjeuner et brunch Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 01:05 Kid Friendly Oui
Flocons d'avoine cuits au four
2
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Ce plat goûteux pour le petit déjeuner a été très apprécié par nos employés de notre cuisine expérimentale ! Mélanger d’avance et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 2 jours, avant de faire cuire au four. Ou cuire d’avance et réfrigérer et ensuite, couvrir d’aluminium et réchauffer pendant 20 minutes.
Category Petit déjeuner et brunch
Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 01:05
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de raisins secs dorés
1/2 tasse de canneberges séchées
1 tasse de jus de pomme
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
1 tasse de sauce aux pommes
1 contenant (6 onces) de yogourt à la vanille
1/2 tasse de lait
2 œufs
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
1 pomme, pelée et hachée
3/4 tasse de bleuets frais OU surgelés
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 325 °F.

Dans un petit bol, combiner les raisins secs, les canneberges, le jus de pomme et 1 c. à soupe de vanille. Mettre de côté.

Dans un grand bol, combiner la sauce aux pommes, le yogourt, le lait, les œufs et l’huile. Fouetter pour bien mélanger. Y fouetter la cannelle, le sel et 1 c. à soupe de vanille. Ajouter les flocons d’avoine, la pomme, les bleuets et le mélange aux raisins. Bien mélanger. Verser dans un plat à four de 2 litres, graissé.

Cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le mélange de flocons d’avoine soit ferme au centre.

Servir avec du lait et du sucre additionnel, si désiré.

Variante : Pour encore plus de saveur, faire griller les flocons d’avoine. Placer dans un moule peu profond et cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes, en remuant à l’occasion.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Strata à la saucisse pour le petit déjeuner
 
Gaufres au babeurre de style belge
 
Œufs à la florentine
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD