Flocons d'avoine cuits au four
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Ce plat goûteux pour le petit déjeuner a été très apprécié par nos employés de notre cuisine expérimentale ! Mélanger d’avance et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 2 jours, avant de faire cuire au four. Ou cuire d’avance et réfrigérer et ensuite, couvrir d’aluminium et réchauffer pendant 20 minutes.
Category Petit déjeuner et brunch Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 01:05 Kid Friendly Oui
 
Flocons d'avoine cuits au four
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Ce plat goûteux pour le petit déjeuner a été très apprécié par nos employés de notre cuisine expérimentale ! Mélanger d’avance et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 2 jours, avant de faire cuire au four. Ou cuire d’avance et réfrigérer et ensuite, couvrir d’aluminium et réchauffer pendant 20 minutes.
Category Petit déjeuner et brunch
Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 01:05
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de raisins secs dorés
1/2 tasse de canneberges séchées
1 tasse de jus de pomme
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
1 tasse de sauce aux pommes
1 contenant (6 onces) de yogourt à la vanille
1/2 tasse de lait
2 œufs
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
1 pomme, pelée et hachée
3/4 tasse de bleuets frais OU surgelés
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 325 °F.

Dans un petit bol, combiner les raisins secs, les canneberges, le jus de pomme et 1 c. à soupe de vanille. Mettre de côté.

Dans un grand bol, combiner la sauce aux pommes, le yogourt, le lait, les œufs et l’huile. Fouetter pour bien mélanger. Y fouetter la cannelle, le sel et 1 c. à soupe de vanille. Ajouter les flocons d’avoine, la pomme, les bleuets et le mélange aux raisins. Bien mélanger. Verser dans un plat à four de 2 litres, graissé.

Cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le mélange de flocons d’avoine soit ferme au centre.

Servir avec du lait et du sucre additionnel, si désiré.

Variante : Pour encore plus de saveur, faire griller les flocons d’avoine. Placer dans un moule peu profond et cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes, en remuant à l’occasion.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Crêpes épaisses pour le petit déjeuner
 
Strata à la tarte au beurre
 
Pain doré à la citrouille
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD