Flan au caramel avec sauce caramel au sel de mer
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Dégustez ce flan au caramel étagé de sauce caramel au sel de mer d’inspiration italienne.

Category Desserts Serves Donne 6 portions.
Cooking Time 01:25 Kid Friendly Oui
Flan au caramel avec sauce caramel au sel de mer
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Dégustez ce flan au caramel étagé de sauce caramel au sel de mer d’inspiration italienne.

Category Desserts
Serves Donne 6 portions.
Cooking Time 01:25
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Flan au caramel
2/3 tasse de cassonade foncée
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
1/4 c. à thé de sel
2 jaunes d’œufs
2 tasses de lait entier
2 c. à soupe de beurre, ramolli
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Env. 1 tasse de Sauce caramel au sel de mer, froide
8 biscuits sandwiches au chocolat, écrasés (env. 1 tasse)
Crème fouettée sucrée
Sauce caramel au sel de mer
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs doré Crown® Golden ou Lily White®
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de crème à fouetter OU de lait de coco en conserve
1/2 c. à thé de sel de mer fin
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
Méthode
 

Dans une casserole de 2 pintes, mélanger la cassonade, la fécule de maïs et le sel.

Battre les jaunes d’œufs dans un bol ; ajouter le lait et bien mélanger. Incorporer graduellement dans le mélange de cassonade. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille.

Bouillir, tout en remuant, pendant 1 minute. Retirer du feu ; incorporer le beurre et la vanille. Verser dans un bol ; réfrigérer pendant 20 minutes.

Placer la chapelure de biscuits au fond de 6 bocaux ou de bols à dessert.  Étager le pouding et la Sauce caramel au sel de mer. Garnir de crème fouettée et laisser dégouliner la Sauce caramel au sel de mer par-dessus. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’au moment de servir. 

 
Sauce caramel au sel de mer : Dans une casserole de 1 pinte, combiner la cassonade, le sirop de maïs et le beurre. Tout en remuant fréquemment, porter à ébullition complète, à feu moyen, et bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu ; incorporer immédiatement la crème, le sel de mer et la vanille.  
 
Conseil : En préparant d’avance la sauce caramel, cela permet à la sauce de refroidir. De plus, vous pouvez placer les biscuits dans un sac de plastique à glissière pour congélation et, à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un ustensile lourd, écraser le tout.

 
 
 
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