Filets de dindon aux fines herbes
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La macération rend le dindon extra tendre.

Category Plats de résistance Serves Donne 6 portions. (3 onces chacune)
Cooking Time 02:24 Kid Friendly Oui
Filets de dindon aux fines herbes
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La macération rend le dindon extra tendre.

Category Plats de résistance
Serves Donne 6 portions. (3 onces chacune)
Cooking Time 02:24
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1-1/2 livre (675 g) de filets de dindon, sans la peau, env. 3/4 po (2 cm) d’épaisseur, tout gras visible enlevé
Marinade
2 tasses de babeurre écrémé OU à faible teneur en gras
1 tasse d’oignon haché fin
1 c. à soupe d’aneth frais haché fin
1 c. à soupe d’estragon frais haché fin
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée fin
1 c. à soupe de romarin frais haché fin
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de sel
 
Méthode
 

Rincer les filets de dindon ; assécher avec du papier essuie-tout.  
 
Dans un sac de plastique hermétique, mélanger ensemble les ingrédients pour la marinade. Déposer le dindon dans la marinade, en tournant pour enrober uniformément. Sceller et réfrigérer de 1 à 12 heures, en tournant le sac plusieurs fois.

Préchauffer le gril ou le grilloir (si le gril est utilisé, le préchauffer à feu mi-vif).

Retirer le dindon de la marinade et jeter le liquide. Faire griller pendant 4 à 5 minutes ; tourner le dindon et répéter de l’autre côté (si le grilloir est utilisé, placer la lèchefrite à environ 6 po (15 cm) de la source de chaleur et cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté). Le dindon ne devrait pas être rosé au centre et devrait être bien cuit.  

Conseil du Chef : Dans la plupart des recettes, incluant celle-ci, vous pouvez remplacer les fines herbes séchées par des fines herbes fraîches, par contre, la saveur ne sera pas aussi bonne. Utiliser 1 c. à thé de fines herbes séchées pour chaque cuillerée à soupe de fines herbes fraîches.

 
 
 
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