Filet de porc rôti avec sauce balsamique aux tomates à la méditerranéenne
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Une sauce tout simplement délicieuse !
Category Plats de résistance - Porc Serves Donne 4 portions
Cooking Time 00:45 Kid Friendly Oui
Filet de porc rôti avec sauce balsamique aux tomates à la méditerranéenne
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Une sauce tout simplement délicieuse !
Category Plats de résistance - Porc
Serves Donne 4 portions
Cooking Time 00:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Porc :
2 livres de filets de porc (env. 2 filets)
2 c. à table d’huile RightBlend® Mazola®
1/4 c. à thé de sel à l’ail
1/4 c. à thé de poivre noir à fine mouture
2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
Sauce
1 c. à table d’huile RightBlend® Mazola®
1 c. à table de vinaigre balsamique
2 c. à table de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 c. à table de pâte de tomate
1 gousse d’ail, hachée fin
1/2 tasse d’oignon, émincé fin
1/3 tasse de carotte, émincée fin
1 boîte (14,5 onces) de tomates, en petits dés
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
2 c. à thé d’assaisonnement aux herbes à l’italienne
1/4 c. à thé de piment de Cayenne broyé
2 c. à soupe d’eau bouillante
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 400 °F.

Placer les filets de porc sur une lèchefrite préalablement tapissée d’aluminium. Mélanger ensemble 2 c. à soupe d’huile, le sel à l’ail, le poivre et les herbes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le mélange sur la surface de la viande en la couvrant complètement. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 155 °F.

Entretemps, à l’aide d’un couteau ou du robot culinaire, émincé finement les légumes.

Dans une poêle antiadhésive, à feu mi-vif, combiner 1 c. à soupe d’huile, le vinaigre et le sirop de maïs ; incorporer la pâte de tomate et les légumes émincés.

Remuer ensemble la fécule de maïs et les tomates ; incorporer dans la poêle, en remuant bien. Ajouter les herbes ; continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et mettre de côté jusqu’à ce que la viande soit cuite. Retirer le porc cuit du four et déposer sur une planche à découper.

Verser 2 c. à soupe d’eau bouillante dans la lèchefrite, remuer en raclant le fond de la lèchefrite pour en dégager les jus de cuisson. Verser ce mélange dans la sauce ; bien remuer à feu doux.  

Trancher les filets de porc en médaillons, contre le grain de la viande. Transférer sur une assiette de service et napper de sauce. Servir immédiatement.  

 
 
 
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