Filet de porc frictionné au chili avec hachis de patate douce grillée
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Ne soyez pas intimidé par le grand nombre d’ingrédients, c’est un plat de résistance vite fait et le gril fait la majeure partie du travail

Category Plats de résistance Serves 4 portions
Cooking Time 01:00 Kid Friendly Oui
Filet de porc frictionné au chili avec hachis de patate douce grillée
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Ne soyez pas intimidé par le grand nombre d’ingrédients, c’est un plat de résistance vite fait et le gril fait la majeure partie du travail

Category Plats de résistance
Serves 4 portions
Cooking Time 01:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Patates douces
1 grosse patate douce, pelée et coupée en tranches de ½ po
1 épi de maïs sucré frais, épluché
1 piment chili poblano
1/2 petit oignon rouge
2 c. à thé d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée gros
1 c. à soupe de jus de limette fraîche
1 c. à thé de miel
1/8 c. à thé de sel de mer
Porc glacé
1 livre de filet de porc, rincé et asséché
1 c. à thé d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de jus de limette fraîche
1 c. à té d’assaisonnement au chili
 
Méthode
 

Préchauffer le gril à feu mi-vif.  

Bien brosser la grille de cuisson pour la nettoyer. Vaporiser la grille de cuisson d’enduit anti-collant pour cuisson pour éviter qu’elle ne colle.

Arroser la patate douce, le maïs, le piment chili poblano et l’oignon avec 2 c. à thé d’huile ; remuer pour bien enrober. 

Faire griller les légumes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement noircis et bien cuits, environ de 10 à 12 minutes ; tourner à l’occasion. Retirer du gril ; mettre de côté.

Badigeonner tous les côtés du filet de porc avec 1 c. à thé d’huile. Dans un petit bol, mélanger le miel avec 1 c. à soupe de jus de limette et l’assaisonnement au chili ; mettre de côté.

Faire griller le porc à feu moyen pendant 5 minutes ; tourner et badigeonner la glace sur la partie cuite du porc. Continuer la cuisson en tournant et en badigeonnant la glace aux 5 minutes environ jusqu’à ce que la température interne du porc atteigne 145 °F, environ 20 minutes. Retirer le porc du gril.  Couvrir le porc d’une tente d’aluminium ; laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.

Couper la patate douce en dés de ½ po, hacher l’oignon grossièrement et couper les grains de l’épi de maïs. Placer dans un bol de service. Enlever la peau et évider le piment poblano ; couper en dés et ajouter aux autres légumes. Incorporer la coriandre, le jus de limette, le miel et le sel de mer. Servir avec le porc grillé.  

Bon appétit !

 
 
 
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