Filet de bœuf au cari
  9 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Un rôti de filet de bœuf merveilleusement caramélisé, idéal à servir pour le temps des Fêtes.
Category Fêtes et spécialités Serves 0
Cooking Time 09:00 Kid Friendly Oui
 
Filet de bœuf au cari
9
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Un rôti de filet de bœuf merveilleusement caramélisé, idéal à servir pour le temps des Fêtes.
Category Fêtes et spécialités
Serves 0
Cooking Time 09:00
Kid Friendly Oui
 
 
Ingrédients
 
4 livres de rôti de filet de bœuf, paré
1/2 tasse de sauce soya, à faible teneur en sodium
1/4 tasse de miel
3 c. à soupe d’huile de maïs
2 c. à soupe de poudre de cari
½ c. à thé de poivre noir
 
Méthode
 

Dans un bol, fouetter ensemble la sauce soya, le miel, la poudre de cari, le poivre noir et 1 c. à soupe d’huile. Mettre de côté.

 

Faire des incisions, sur le dessus et dessous, en forme de losanges, à env. 1/2 po de profondeur. Placer le filet dans un grand sac de plastique à glissière et y verser la marinade. Retourner délicatement le filet pour bien l’enrober de marinade ; sceller le sac et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

Préchauffer le four à 425 °F. Placer le filet marine dans un grand moule pour gâteau roulé, muni d’un rebord. Frictionner le dessus du filet avec le reste d’huile.

 

Faire rôtir le filet dans le tiers supérieur du four, pendant env. 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du rôti indique 125 °F pour une cuisson à point. Transférer le filet sur une planche à découper et laisser reposer pendant 10 minutes.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Cœur Saint-Valentin
 
Spirales aux canneberges
 
Baluchons de friandises pour l'Halloween
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD