Fajitas au bœuf
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Quelques épices et fines herbes pour assaisonner ce plat de résistance digne du meilleur restaurant à la mexicaine.

Category Plats de résistance Serves Donne 6 portions
Cooking Time 08:30 Kid Friendly Oui
 
Fajitas au bœuf
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Quelques épices et fines herbes pour assaisonner ce plat de résistance digne du meilleur restaurant à la mexicaine.

Category Plats de résistance
Serves Donne 6 portions
Cooking Time 08:30
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 tasse d’huile de maïs Mazola®
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d’origan
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de sel à l’ail
1-1/2 livre/750 g de paleron de bœuf désossé OU de bifteck de flanc
1 oignon, coupé en quartiers
2 poivrons vert et/ou rouge, coupés en lanières larges
12 tortillas à la farine (6 po), chaudes
Au goût : crème sure, avocat, coriandre et quartiers de limette
 
Méthode
 

Dans un bol moyen, mélanger ensemble l’huile, le vinaigre, le jus de citron, l’origan, le cumin et le sel à l’ail. À l’aide d’une fourchette, piquer uniformément le bifteck.  Placer le bifteck dans un sac de plastique à glissière ; placer l’oignon et les poivrons dans un autre sac de plastique à glissière.

Verser 1 tasse de marinade sur le bifteck ; fermer le sac. Verser le reste de la marinade sur les légumes ; fermer le sac. Laisser macérer les deux sacs pendant 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

Retirer le bifteck du sac ; jeter le sac et le reste de la marinade. Faire griller sur le gril ou sous le grilloir pendant 7 to 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée. Verser le contenu du sac de légumes dans une grande poêle et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres et que le liquide se soit évaporé.

Trancher le bifteck finement contre le grain ; ajouter aux légumes. Remplir les tortillas chaudes avec le mélange au bœuf. Garnir de crème sure, d’avocat, de coriandre et de quartiers de limette, si désiré.  

 
 
 
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