Escalopes de poulet épicé à la marocaine avec patates douces grillées
  4 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Du poulet et des patates douces délicieusement grilles à la marocaine !
Category Plats de résistance - Volaille Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:45 Kid Friendly Oui
Escalopes de poulet épicé à la marocaine avec patates douces grillées
4
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Du poulet et des patates douces délicieusement grilles à la marocaine !
Category Plats de résistance - Volaille
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Poulet :
2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de graines de cumin moulues
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 t c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
1/4 tasse de coriandre fraiche OU de persil frais hachés fin
4 escalopes de poulet
Patates douces :
2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de graines de cumin moulues
Sel et poivre, au goût
2 grosses patates douces, coupées sur le long en huit quartiers minces
 
Méthode
 

Poulet : Dans un bol moyen, combiner l’huile de maïs, le jus de citron, l’ail, le sel, les épices et la coriandre ; fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les escalopes de poulet et retourner pour enrober. Laisser macérer pendant au moins 15 minutes. (On peut préparer d’avance le poulet et la marinade ; couvrir et réfrigérer pendant la nuit.)

Préchauffer le gril à feu moyen ou à 350 °F.

Patates douces : Dans un bol allant au four micro-ondes, fouetter ensemble l’huile de maïs, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre ; ajouter les patates douces et remuer pour bien enrober. Cuire au micro-ondes à haute intensité pendant 2 minutes. Mélanger la préparation et cuire au micro-ondes pendant 2 autres minutes.

Placer le poulet et les quartiers de patates douces sur le gril. Cuire le poulet pendant 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Faire griller les patates douces pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les marques du gril apparaissent et ensuite, transférer à feu indirect pendant la cuisson du poulet. Servir immédiatement.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Tacos au poulet avec salsa à l'avocat
 
Poulet au Marsala
 
Poulet mariné à la bière
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD