Dindon rôti aux agrumes et herbes
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Donnez à votre dindon une saveur différente aux agrumes lors de l’Action de grâce !

Category Plats de résistance - Volaille Serves Donne 16 portions (4 once).
Cooking Time 04:20 Kid Friendly Oui
Dindon rôti aux agrumes et herbes
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Donnez à votre dindon une saveur différente aux agrumes lors de l’Action de grâce !

Category Plats de résistance - Volaille
Serves Donne 16 portions (4 once).
Cooking Time 04:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 orange moyenne
1 citron moyen
1 limette moyenne
2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1-1/2 c. à thé de romarin broyé
1/2 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de sel de mer à mouture fine
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
1 oignon moyen, coupé en quartiers
1 poitrine de dindon frais OU surgelée et dégelée, env. de 6 à 7 livres
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 ºF.

Dans un petit bol, déposer le zeste d’orange, de citron et de limette râpé finement.

Couper l’orange, le citron et la limette en deux. Exprimer le jus de la moitié de chacun des fruits dans le bol contenant le zeste. Ajouter l’huile, le romarin, le thym, le sel et le poivre dans le mélange de jus et bien mélanger.

Couper le reste des fruits en deux.  Placer ces morceaux de fruits avec les quartiers d’oignon dans un plat à four de 13 po x 9 po. Déposer le dindon par-dessus.

Dégager la peau avec les doigts et frictionner le mélange de jus de fruits et herbes sous la peau du dindon et verser le reste sur le dindon.

Couvrir d’aluminium et cuire au four pendant 2 heures. Retirer l’aluminium et faire rôtir au four pendant 1 à 1-1/2 autre heure ou jusqu’à ce que le dindon atteigne la température interne de 180 ºF. 

Retirer le dindon de la rôtissoire et laisser reposer pendant 20 minutes avant de tailler.  Décorer l’assiette de service d’agrumes additionnels, si désiré.  

 
 
 
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