Cuisses de poulet avec sauce au bourbon Chipotle
  2 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

La sauce épicée pour le gril transforme le poulet ordinaire en un poulet WOW !

Category Plats de résistance - Volaille Serves Donne de 4 à 6 portions
Cooking Time 01:24 Kid Friendly Oui
Cuisses de poulet avec sauce au bourbon Chipotle
2
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

La sauce épicée pour le gril transforme le poulet ordinaire en un poulet WOW !

Category Plats de résistance - Volaille
Serves Donne de 4 à 6 portions
Cooking Time 01:24
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Sauce à griller Chipotle
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à soupe de bourbon
1 c. à soupe de jus de limette
1/4 tasse de sucre OU de miel
1-1/2 c. à thé d’assaisonnement à la Cajun
1 c. à thé d’assaisonnement au chili Chipotle
2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
4 à 6 cuisses de poulet (avec ou sans os)
 
Méthode
 

Mélanger l’huile, le bourbon, le jus de limette, le sucre, l’assaisonnement à la Cajun et l’assaisonnement au chipotle.  Réserver 1/4 tasse de marinade, mettre de côté. Verser le reste de marinade sur le poulet dans un sac de plastique à glissière. Laisser macérer pendant 1 heure.

Préchauffer le gril ou le grilloir à feu moyen. Badigeonner la grille d’une petite quantité d’huile. Retirer le poulet de la marinade ; jeter tout reste de marinade. Placer les cuisses de poulet, l’os vers le feu et couvrir. Faire griller pendant 5 à 7 minutes. Tourner le poulet, la peau vers le feu. Faire griller de 5 à 6 autres minutes. Tourner les cuisses la peau vers le haut ; badigeonner le dessus de marinade réservée. Faire griller de 3 à 4 autres minutes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ºF ou que les jus de cuisson soient translucides.

Note : On peut faire griller les cuisses avec ou sans peau. En laissant la peau, on obtiendra une viande plus juteuse.

 

 

 

 

 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Ailes de poulet au Romano et à l'ail
 
Poulet à la mijoteuse
 
Petits pains au poulet épicé à la chinoise
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD