Croustillant aux abricots et pommes
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Un croustillant classique aux pommes, mais en une nouvelle version avec des abricots!

Category Desserts Serves Donne 12 portions
Cooking Time 01:20 Kid Friendly Oui
Croustillant aux abricots et pommes
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Un croustillant classique aux pommes, mais en une nouvelle version avec des abricots!

Category Desserts
Serves Donne 12 portions
Cooking Time 01:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Mélange de fruits
1 tasse de nectar d’abricots
1 paquet (6 onces) d’abricots secs hachés
1/3 tasse de miel
1/4 tasse de sirop d’érable pur
2 c. à thé de zeste de citron
3 c. à soupe de farine
1 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de cardamome moulue
8 tasses de pommes acidulées, tranchées
Garniture
3/4 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (non instantanée)
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à soupe de cannelle de Saigon moulue
1/2 tasse de pacanes hachées
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse de sirop d’érable pur
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 ºF.

Dans un bol moyen, mélanger le nectar d’abricots, les abricots secs, le miel, le sirop d’érable et le zeste de citron. Ajouter la farine, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, le gingembre et la cardamome.

Placer les pommes dans un plat à four de 13 po x 9 po ; déposer le mélange d’abricots sur les pommes.

Pour la garniture :
Dans un bol moyen, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la garniture. Saupoudrer sur les fruits.

Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit brun doré.


Servir avec de la crème glacée ou de la garniture fouettée, si désirée. Réfrigérer les restes.

 

 
 
 
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