Croquettes de quinoa et patate sucrée avec salsa aux haricots noirs
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Un super plat de résistance sans viande avec beaucoup de saveurs complexes !

Category Plats de résistance Serves 12 portions (1 portion: 1 croquette plus env. 1/3 tasse de salsa)
Cooking Time 00:45 Kid Friendly Oui
 
Croquettes de quinoa et patate sucrée avec salsa aux haricots noirs
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Un super plat de résistance sans viande avec beaucoup de saveurs complexes !

Category Plats de résistance
Serves 12 portions (1 portion: 1 croquette plus env. 1/3 tasse de salsa)
Cooking Time 00:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Croquettes :
1 tasse de quinoa non cuit, rincé
3/4 c. à thé de sel casher
1 grosse patate sucrée
1/4 tasse de yogourt grec
1 à 1-1/2 c. à soupe d’assaisonnement au chili
1 gros œuf, battu légèrement
1 tasse de panko (chapelure japonaise)
2 c. à soupe Mazola® d’huile de maïs
Salsa :
1 boîte (540 mL) de haricots noirs sans sel ajouté, rincé et égoutté
1 boîte (341 mL) de grains de maïs entiers sans sel ajouté, égouttés
1 poivron rouge, haché
1 piment jalapeno frais, égrainé et haché
1 tasse de coriandre fraîche, hachée
Jus de 1 limette fraîche
1 c. à thé de graines de cumin entières
1 gousse d’ail, hachée
 
Méthode
 

Dans une casserole, mélanger le quinoa avec 2 tasses d’eau et le sel ; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes; bien égoutter.

Piquer la patate sucrée à plusieurs endroits, à l’aide d’une fourchette. Cuire au micro-ondes à HAUTE (100 %) intensité pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Couper la patate en deux et l’évider dans un grand bol. Ajouter le quinoa cuit ; incorporer le yogourt, l’assaisonnement au chili et l’œuf. Façonner le mélange en 12 galettes. Placer sur une plaque à pâtisserie ; couvrir et réfrigérer pendant 10 minutes.

Mélanger délicatement ensemble les ingrédients pour la salsa. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Enrober les galettes froides de chapelure panko, en les pressant pour les aplatir (jeter tout reste de chapelure panko.) Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Déposer 6 galett.es à la fois dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et garder chaud. Répéter l’opération avec le reste d’huile et les autres galettes. Garnir chaque galette de salsa et servir.

 
 
 
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