Croûtes de pizza grillées pour canapés
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Ces petites croutes croustillantes sont parfaites comme canapés à manger avec les doigts.
Category Croûtes et sauces Serves Donne 16 pizzas canapés.
Cooking Time 00:38 Kid Friendly Oui
Croûtes de pizza grillées pour canapés
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Ces petites croutes croustillantes sont parfaites comme canapés à manger avec les doigts.
Category Croûtes et sauces
Serves Donne 16 pizzas canapés.
Cooking Time 00:38
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's®
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
Huile additionnelle pour badigeonner les croûtes de pizza
Garnitures et fromage, au goût
 
Méthode
 

Chauffer le gril aux charbons de bois ou préchauffer le gril au gaz à feu mi-vif.

Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minutes. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (Si vous n’utilisez pas de la levure pour pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

Séparer la pâte en 16 portions. Aplatir ou abaisser la pâte sur une surface bien farinée, pour obtenir des disques d’env. 4 po et d’env. 1/8 po d’épaisseur ; il n’est pas nécessaire que les disques soient parfaitement ronds. Badigeonner légèrement d’huile.  

À l’aide des mains, soulever délicatement les disques de pâte et déposer sur le gril, la partie huilée vers le bas. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fond soit légèrement bruni et le dessus semble cuit. À l’aide de pinces à longs manches, retourner la croûte de l’autre côté, badigeonner légèrement d’huile et faire griller pendant 1 à 2 autres minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement brunie. Retirer les croûtes du gril et déposer sur une assiette ou une plaque à biscuits.  

Garnir chaque croûte des garnitures désirées. Placer les croûtes sur le gril pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient croustillantes.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur vos mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide de la base des mains, pousser la pâte en l’éloignant de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter l’opération de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante ; toujours incorporer la farine dans la boule de pâte.

 
 
 
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