Crevettes marinées au chili
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Cette sauce légèrement épicée est superbe sur les crevettes ou même le poulet.  

Category Plats de résistance - Poisson/Fruits de mer Serves Donne 1-1/2 tasse.
Cooking Time 01:00 Kid Friendly Oui
 
Crevettes marinées au chili
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Cette sauce légèrement épicée est superbe sur les crevettes ou même le poulet.  

Category Plats de résistance - Poisson/Fruits de mer
Serves Donne 1-1/2 tasse.
Cooking Time 01:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Sauce chili
1-1/2 tasse de piments chili varies hachés (doux et fort, si désiré)
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de sel de mer d’un moulin ajustable
3/4 tasse d’huile Right Blend Mazola®
1/3 tasse de vinaigre de vin blanc
Crevettes
1 livre de crevettes crues, décortiquées et veine enlevée
1-1/2 tasse de sauce chili fraîche
1 limette fraîche, coupée en deux
 
Méthode
 

Dans un contenant de verre ou de plastique muni d’un couvercle hermétique, combiner tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer pour une période minimale de trois jours.

Rincer et assécher les crevettes. Dans un grand bol ou un sac de plastique à glissière, mélanger la Sauce chili et les crevettes. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le gril à feu vif.

Enfiler les crevettes sur les brochettes. (Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper préalablement dans l’eau). Faire griller de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et légèrement rosées. Tourner les brochettes une fois au cours de la cuisson. Exprimer le jus d’une limette fraîche sur les crevettes, avant de server. Si désiré, servir avec  des poivrons grillés

Note : Si vous n’avez pas de gril, on peut faire sauter les crevettes dans une grande poêle anti-adhérente,

Conseil : On peut aussi utiliser la Sauce chili comme marinade, comme trempette ou encore, défaire jusqu’à onctuosité et utiliser comme vinaigrette. Si vous l’utilisez comme trempette, laisser réchauffer à la température ambiante avant de servir.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Brochettes de crevettes à l'ail et flétan avec salsa à la mangue et verdure
 
Crevettes grillées au BBQ avec sauce rémoulade BBQ
 
Sandwiches au poisson à la Cajun
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD