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Crevettes glacées à la thaïlandaise

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Cette glace simple donne une superbe saveur !

 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 4 portions.
 
 
Crown®
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
5 gousses d’ail fraîches, émincées
2 échalotes, émincées fin
1-1/2 c. à soupe de piment de Cayenne broyé
3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de jus de pommes
1 limette, zeste et jus
1/2 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de sel
1-1/2 livre de grosses crevettes crues, décortiquées
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (facultatif)
1 mangue hachée (facultatif)
 
Recettes associées :
Méthode
 

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’ail, les échalotes et le piment de Cayenne broyé. Cuire jusqu’à ce que le tout soit caramélisé et légèrement coloré. Y verser le sirop de maïs, le vinaigre, le jus de pommes, le zeste de limette, le jus de limette, le thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite en un sirop épais, pendant environ 20 minutes.

Retirer du feu ; filtrer dans un tamis. Laisser refroidir.

Faire griller les crevettes à feu moyen, en les badigeonnant de glace pendant les 1 à
2 minutes de cuisson.  Servir avec le reste de glace, la coriandre et la mangue, si désiré.

 
Temps total
 
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de refroidissement 5 minutes
 
Faits nutritionnels
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