Kolache aux canneberges
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Aussi connus sous le nom de « kolacky », ces petits pains traditionnels renferment une garniture aux canneberges et à l’orange qui est non traditionnelle.
Category Noël Serves Donne 24 petits pains.
Cooking Time 02:25 Kid Friendly Oui
Kolache aux canneberges
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Aussi connus sous le nom de « kolacky », ces petits pains traditionnels renferment une garniture aux canneberges et à l’orange qui est non traditionnelle.
Category Noël
Serves Donne 24 petits pains.
Cooking Time 02:25
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
4-1/2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre OU de margarine
1 œuf
Garniture à la pomme et canneberges
1 tasse de pomme à cuisson râpée gros
1 tasse de sauce aux canneberges entières
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Glace à l’orange
1 tasse de sucre à glacer, tamisé
1 à 2 c. à soupe de lait
1 c. à thé d’extrait à l’orange
 
Méthode
 

Dans un grand bol, mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F). Ajouter graduellement dans les ingrédients secs. Battre à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, pendant 2 minutes en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer le reste de farine pour faire une pâte molle. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Remuer la pâte pour la dégonfler ; abaisser sur une surface bien farinée à ½ po d’épaisseur. Tailler à l’aide de coupe-biscuits de 2-1/2 po ; placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure. Faire des dépressions profondes au centre de chaque petit pain ; laisser ½ po de paroi. Remplir avec la Garniture à la pomme et canneberges.

Cuire au four à 350 ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.  Arroser de Glace à l’orange.

Garniture pomme-canneberges : Combiner la pomme râpée, la sauce canneberge et la cannelle. Bien mélanger.  

Glace à l’orange : Dans un bol, bien mélanger le sucre à glacer, 1 à 2 c. à soupe de lait et l’extrait d’orange.

 
 
 
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