Crêpes aux bleuets et amandes
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S.v.p. noter que le temps de cuisson indiqué est pour une portion.

Category Plats de résistance Serves 32 crêpes
Cooking Time 08:36 Kid Friendly Oui
 
Crêpes aux bleuets et amandes
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S.v.p. noter que le temps de cuisson indiqué est pour une portion.

Category Plats de résistance
Serves 32 crêpes
Cooking Time 08:36
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Crêpes :
1/4 tasse (50 mL) d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
1 sachet (2-1/4 c. à thé/11 mL) de Fleischmann's® Levure Traditionnelle
4 tasses (1 L) de farine tout usage
1/4 tasse (50 mL) d'amandes hachées fin
2 c. à soupe (30 mL) de Fleischmann's® Poudre à pâte
2 c. à thé (10 mL) de bicarbonate de sodium
2 c. à thé (10 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron fraîchement râpé
1 c. à thé (5 mL) de sel
6 œufs
4 tasses (1 L) de babeurre
1/4 tasse (50 mL ) d' Mazola® huiles de maïs OU de canola OU végétale
4 tasses (1 L) de bleuets frais OU de bleuets surgelés, dégelés et bien égouttés
Beurre au miel et amandes :
6 c. à soupe (90 mL) de beurre, ramolli
2 c. à soupe (30 mL) de miel
1/2 tasse (125 mL) d'amandes hachées fin
Crème fouettée à l’amande :
1 tasse (250 mL) de crème à fouetter
2 c. à soupe (30 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) d'extrait d'amande
 
Méthode
 

Dans un petit bol, faire dissoudre la levure dans l’eau. Laisser reposer pendant 5 minutes. Dans un grand bol (4 L), combiner la farine, les amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sucre, le zeste de citron et le sel. Dans un bol moyen, battre les œufs, le babeurre et l’huile ; incorporer dans les ingrédients secs et mélanger pour tout juste humidifier. Incorporer le mélange de levure. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit. 

Pour faire le Beurre au miel et amandes, combiner le beurre avec le miel ; incorporer les amandes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. 

Pour faire la Crème fouettée à l’amande, dans un grand bol, battre la crème au malaxeur électrique jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre. Incorporer l’extrait d’amande. Ne pas préparer d’avance.

Pour faire les crêpes, chauffer la plaque à feu moyen. Verser la pâte 1/4 tasse (50 mL) à la fois sur la plaque chaude. Saupoudrer les bleuets sur le dessus de chaque crêpe. Tourner la crêpe lorsque des bulles se forment sur le dessus de la crêpe et que le dessous soit bruni, pendant environ 4 minutes. Cuire pendant 2 à 3 autres minutes jusqu’à ce que la crêpe soit cuite.

Servir avec le Beurre au miel et amandes et la Crème fouettée à l’amande.

 
 
 
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