Crêpes à la citrouille avec sirop au cidre de pommes
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Un merveilleux petit déjeuner d’automne.

Category Pains et petits pains Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:35 Kid Friendly Oui
 
Crêpes à la citrouille avec sirop au cidre de pommes
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Un merveilleux petit déjeuner d’automne.

Category Pains et petits pains
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:35
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Crêpes :
1 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann®
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 tasse de lait
1 œuf
1/3 tasse de citrouille en conserve
2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
SIROP :
1 tasse de cidre OU de jus de pommes
1 tasse de sirop de maïs Crown®
2 c. à soupe de beurre
1/4 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
Pincée de muscade moulue
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
Méthode
 

Pour les CRÊPES : dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.  

Dans un autre bol, combiner le lait, l’œuf, la citrouille, l’huile, le jus de citron et la vanille. Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à onctuosité. Verser dans les ingrédients secs, remuer pour tout juste humecter. Éviter de trop battre.

Chauffer une grande poêle ou une plaque chauffante à feu mi-vif, en ajoutant une petite quantité d’huile. Verser environ ¼ tasse de pâte dans la poêle, répéter pour remplir la poêle. Cuire la crêpe jusqu’à ce que le fond soit bruni et que le dessus ait des bulles, pendant env. 2 minutes. Tourner les crêpes de côté et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fond soit bruni. Servir immédiatement avec le Sirop au cidre de pommes chaud.

Pour le SIROP DE CIDRE DE POMMES : dans une petite casserole, combiner le cidre et le sirop de maïs ; chauffer à feu vif. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’un sirop. Ajouter le beurre, la cannelle, la muscade et la vanille. Garder chaud et servir sur les crêpes à la citrouille.

 
 
 
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