Crêpes à la citrouille avec compote de pommes
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Des pommes, des poires et de la citrouille … les saveurs d’automne parfaitement combinées dans des crêpes délicieuses garnies.

Category Plats de résistance Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:50 Kid Friendly Oui
 
Crêpes à la citrouille avec compote de pommes
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Des pommes, des poires et de la citrouille … les saveurs d’automne parfaitement combinées dans des crêpes délicieuses garnies.

Category Plats de résistance
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:50
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Compote de pommes et poires
2 pommes Granny Smith moyennes, hachées fin
1 - 1/2 tasse d’oignons en tranches minces (1/6ième de po)
2 c. à soupe de sucre
1/3 tasse de jus de pomme
1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à soupe de jus de citron frais
Crêpes à la citrouille
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de lait écrémé
1 œuf
1/2 tasse de citrouille en conserve
1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d’extrait de vanille
 
Méthode
 

Pour la compote : dans une casserole moyenne, combiner tous les ingrédients ; bien mélanger. Porter à ébullition à feu mi-vif ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Garder chaud.

Pour les crêpes : dans un grand bol, combiner les farines, la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.

Dans un autre bol, combiner le lait, l’œuf, la citrouille, l’huile, le jus de citron et la vanille. Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à onctuosité. Verser dans les ingrédients secs, en remuant pour tout juste humecter. Éviter de trop battre.

Chauffer une grande poêle anti-adhérente à feu mi-vif. Vaporiser d’enduit anti-collant pour cuisson. Verser environ ¼ tasse de pâte dans la poêle, répéter pour remplir la poêle. Cuire la crêpe jusqu’à ce que le fond soit bruni et que le dessus ait des bulles, pendant env. 2 minutes. Tourner les crêpes de côté et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fond soit bruni.

Continuer à cuire les crêpes jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. Servir immédiatement avec la Compote chaude aux pommes.
 

 
 
 
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