Crème glacée riche au chocolat et amande
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Category Crème glacée/Sucettes glacées Serves Donne 2 pintes.
Cooking Time 03:20 Kid Friendly Oui
 
Crème glacée riche au chocolat et amande
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Category Crème glacée/Sucettes glacées
Serves Donne 2 pintes.
Cooking Time 03:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Regardez comment nous l'avons fait
 
 
Ingrédients
 
3/4 tasse de sucre
2/3 tasse de cacao non sucré
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
1/8 c. à thé de sel
2 tasses de lait à 2 %
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 jaunes d’œufs, battus légèrement
2 tasses de crème épaisse OU de crème à fouetter
1-1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
3/4 tasse d’amandes en bâtonnets, grillées
 
Méthode
 

Dans une casserole de 3 pintes, combiner le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait jusqu’à onctuosité. Incorporer le sirop de maïs et les jaunes d’œufs.

Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment ; bouillir pendant 1 minute. Verser dans un grand bol ; déposer une pellicule plastique directement sur la surface du mélange. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit bien froid. Incorporer la crème et la vanille dans le mélange bien froid.

Congeler dans une sorbetière de 2 pintes en suivant le mode d’emploi du fabricant. Ajouter les amandes 5 minutes avant de retirer la crème glacée du congélateur. Transférer dans un contenant pour la congélation ; couvrir et congeler jusqu’à l’obtention de la fermeté désirée.

VARIANTE À LA NOIX DE COCO : Ajouter 1/2 à 3/4 tasse de flocons de noix de coco sucrée (grillée, si désiré) avec les amandes.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Sucettes glacées
 
Tartes moka congelées
 
Crème glacée au brownie et fudge chaud
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD