Crème glacée au chocolat
  2 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Une merveilleuse crème glacée au chocolat de base !
Category Crème glacée/Sucettes glacées Serves Donne 1 litre
Cooking Time 00:40 Kid Friendly Oui
 
Crème glacée au chocolat
2
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Une merveilleuse crème glacée au chocolat de base !
Category Crème glacée/Sucettes glacées
Serves Donne 1 litre
Cooking Time 00:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
2 tasses de lait entier
1 - 1/2 tasse de crème épaisse
1 tasse de sucre
3/4 tasse de cacao non sucré, tamisé
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
Pincée de sel (facultatif)
 
Méthode
 

Dans un bol à mélanger, combiner le lait, la crème et le sucre ; bien remuer pour faire dissoudre le sucre. Ajouter le sirop de maïs, le cacao, l’extrait de vanille et le sel ; continuer à remuer jusqu’à mélange parfait. CONSEIL : Réfrigérer pendant 4 heures ou toute une nuit pour faire congeler plus rapidement.

 

Verser le mélange dans le récipient de la sorbetière. Poursuivre selon le mode d’utilisation du fabricant pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à consistance d’une crème glacée molle épaisse. On peut la servir immédiatement ou la conserver dans un contenant hermétique au congélateur. Cette crème glacée deviendra plus ferme au congélateur.

Ingrédients à incorporer OU ajouter votre propre création : ajouter des biscuits, des noix ou des bonbons hachés au cours des dernières minutes de barattage ou incorporer délicatement juste avant de transférer dans un contenant hermétique. Utiliser env. 1 tasse par litre de crème glacée. Lorsque vous ajoutez les ingrédients, vous aurez besoin d’un contenant d’au moins 1-1/2 litre.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Sorbet au daiquiri aux fraises
 
Crème glacée Earl Grey
 
Sorbet téquila à la limette
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD