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Crème glacée à la vanille

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Essayez cette délicieuse crème glacée facile à faire ayant comme ingrédient secret, le sirop de maïs, pour une crème glacée molle et onctueuse au congélateur ! ®
 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 1 litre.
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
2 tasses de lait entier
1-1/2 tasse de crème épaisse
1 tasse de sucre
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
Pincée de sel (facultatif)
 
 
 
 
Méthode
 

Dans un bol à mélanger, combiner le lait, la crème et le sucre ; bien mélanger pour faire dissoudre le sucre. Ajouter le sirop de maïs, l’extrait de maïs et le sel ; continuer à remuer pour bien mélanger. CONSEIL : Congeler pendant 4 heures ou toute une nuit pour une congélation plus rapidement.

Verser le mélange dans le bol de la sorbetière. Suivre le mode d’emploi du fabricant et mélanger pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la consistance devienne celle d’une crème glacée épaisse et molle. On peut la servir immédiatement ou la conserver dans un contenant au congélateur.

Note : La quantité de cette recette remplira un récipient d’une sorbetière de 1 litre. Le format des récipients peut varier alors, il se peut que vous ayez à ajuster la recette. Déposer dans un récipient au congélateur avant de commencer à mélanger, cela aura pour effet d’éviter de fondre en transférant de la sorbetière. Pour une crème glacée plus ferme, congeler dans un contenant pendant au moins 4 heures.

Suggestions de variantes OU faites votre propre création : ajouter des biscuits, des noix ou de bonbons hachés au cours des dernières minutes dans la sorbetière ou incorporer à la main, une fois le mélange dans le contenant pour la congélation. Utiliser env. 1 tasse par litre de crème glacée. Lorsque vous ajoutez les ingrédients, vous aurez besoin d’un contenant qui contient au moins 1-1/2 litre.

 
Temps total
 
Temps de congélation : 25 to 30 minutes
 
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