Couronne de rôti de porc farci aux canneberges
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L’apparence et la saveur de ce rôti sauront sûrement impressionner vos invités !

Category Noël Serves Donne de 8 à 10 portions.
Cooking Time 04:40 Kid Friendly Oui
 
Couronne de rôti de porc farci aux canneberges
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L’apparence et la saveur de ce rôti sauront sûrement impressionner vos invités !

Category Noël
Serves Donne de 8 à 10 portions.
Cooking Time 04:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Marinade sèche
1 c. à soupe de sel à l’ail
1 c. à soupe d’assaisonnement pour volaille
1 c. à soupe de thym
2 c. à thé de cannelle moulue de Saigon
2 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
1-1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
Farce et porc
1/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
1/4 tasse de beurre
1-1/2 tasse de céleri haché
1 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse d’abricots secs hachés
6 tasses de pain blanc ferme, en cubes, sec (env. 6 tranches)
1 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
Couronne de rôti de porc avec 12 à 16 côtes, attachée (env. 8 livres)
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Mettre de côté.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile de maïs et le beurre à feu moyen. Ajouter le céleri, l’oignon et 2 c. à soupe de marinade sèche. Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais non brunis. Ajouter les canneberges et les abricots ; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Transférer dans un grand bol. 

Ajouter les cubes de pain au mélange d’oignon et de canneberges ; mélanger délicatement. Incorporer le bouillon de poulet.

Frictionner le reste de la marinade sèche à l’extérieur et à l’intérieur du rôti ; transférer dans une rôtissoire. Farcir la cavité du rôti. Couvrir la farce et les bouts de côtes avec du papier d’aluminium. Placer sur la grille la plus basse du four et cuire à 350 °F pendant 3-1/2 à 4 heures ou jusqu’à ce que le rôti soit bien bruni et la température interne de la viande atteigne au moins 155 °F. Retirer du feu et laisser reposer le rôti pendant au moins 10 minutes.

Trancher le rôti entre les côtes et servir avec la farce.

 
 
 
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