Couronne aux canneberges et pacanes
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L’apparence est tout autant impressionnante que la saveur !  

Category Fêtes et spécialités Serves Donne 1 couronne (10 po).
Cooking Time 03:35 Kid Friendly Oui
 
Couronne aux canneberges et pacanes
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L’apparence est tout autant impressionnante que la saveur !  

Category Fêtes et spécialités
Serves Donne 1 couronne (10 po).
Cooking Time 03:35
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Garniture
1-1/4 tasse de canneberges fraîches OU surgelées, hachées
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleishmann’s®
3/4 tasse de cassonade pressée fermement
1/4 tasse de beurre OU de margarine
2/3 tasse de pacanes hachées, grillées
Pâte
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre granulé
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
3/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/3 tasse de beurre OU de margarine
1/4 tasse d’eau
2 œufs
Glace
1-1/4 tasse de sucre à glacer, tamisé
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1 à 2 c. à soupe de lait
2 c. à thé de zeste d’orange fraîchement râpé
 
Méthode
 

Pour la garniture : Dans une casserole moyenne, combiner les canneberges, la fécule de maïs, la cassonade et le beurre. Porter à ébullition à feu mi-vif.  Baisser le feu ; laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit très épais, en remuant fréquemment. Retirer le mélange du feu ; incorporer les pacanes. Laisser refroidir pendant 1 heure. 


Pour la pâte : Dans un grand bol à mélanger, combiner 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C) ; verser graduellement dans le mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et ½ tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 à 6 minutes.  Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 30 po x 6 po ; étaler la garniture sur la pâte jusqu’à 1 po du bord. En commençant par la partie la plus longue, rouler fermement, pincer la couture. Former en un anneau ; joindre les bouts, pincer pour sceller. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 45 à 60 minutes.

Cuire au four à 350 °F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille.


Pour la glace : Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients ; remuer jusqu’à onctuosité. Laisser dégouliner sur la couronne ; décorer de canneberges additionnelles, de tranches d’orange et de demi-pacanes, si désiré.

 
 
 
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