Couronne à détacher amuse-gueule
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Idéal pour server avec du fromage et des fruits.
Category Hors-d'oeurve Serves Donne 30 petits pains.
Cooking Time 25:10 Kid Friendly Oui
 
Couronne à détacher amuse-gueule
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Idéal pour server avec du fromage et des fruits.
Category Hors-d'oeurve
Serves Donne 30 petits pains.
Cooking Time 25:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Mélange de graines et poivre
1 c. à soupe de graines de pavot
1-1/2 c. à thé de graines de sésame blanches entières
1-1/2 c. à thé de graines de carvi
1-1/2 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Pain
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait chaud (120 ºF à 130 ºF)
1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1/4 tasse d’eau chaude (120 ºF à 130 ºF)
1 œuf
3 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
 
Méthode
 

Dans un petit bol, mélanger les graines avec le poivre ; mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, l’assaisonnement à l’italienne et le sel. Ajouter graduellement le lait, 1/4 tasse de beurre et l’eau dans les ingrédients secs ; battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et ½ tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle.  

Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Graisser un moule tubulaire de 10 po avec 1 c. à soupe de beurre. (Si le moule possède un fond amovible, le tapisser d’aluminium avant de beurrer.) Saupoudrer le fond du moule avec 1 c. à soupe du mélange de graines et de poivre.

Séparer la pâte en 30 morceaux égaux. Façonner chaque morceau en une boule. Tremper 15 boules dans le beurre fondu ; placer dans le moule. Saupoudrer 1 c. à soupe de mélange de graines et poivre. Tremper le reste des boules dans le beurre ; déposer dans le moule, pour former un second étage. Saupoudrer le reste du mélange de graines et de poivre. Couvrir fermement d’une pellicule plastique ; réfrigérer pendant 2 à 24 heures.*  

Retirer du réfrigérateur. Enlever la pellicule plastique et laisser reposer pendant 10 minutes, à la température ambiante. Cuire au four à 375 ºF pendant 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite, en couvrant d’aluminium au cours des 15 dernières minutes de cuisson pour éviter de trop brunir, si nécessaire. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 20 minutes. Démouler sur une assiette ; servir chaud.


*Note : Pour faire cuire immédiatement : couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 minutes. Cuire au four tel qu’indiqué.

 
 
 
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