Courges poivrées farcies
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Cette courge peut être farcie de bœuf, porc ou de dindon haché fin avec des tomates, de l’ail, et de l’oignon

Category Plats de résistance - Volaille Serves Donne 6 portions
Cooking Time 01:20 Kid Friendly Oui
Courges poivrées farcies
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Cette courge peut être farcie de bœuf, porc ou de dindon haché fin avec des tomates, de l’ail, et de l’oignon

Category Plats de résistance - Volaille
Serves Donne 6 portions
Cooking Time 01:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
3 courges poivrées moyennes
1 c. à thé + 1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 oignon moyen, haché (env.1 tasse)
3 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé d’assaisonnement au chili chipotle
12 onces de dindon haché
1 pomme de terre moyenne, pelée et hachée fin (env.1 tasse)
1 pomme moyenne, épépinée et hachée fin (env.1 tasse)
1 boîte (14-1/2 onces) de tomates en dés sans sel
1/3 tasse de raisins secs
8 olives vertes moyennes farcies au piment, hachées
2 c. à soupe d’amandes hachées fin
1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 tasse d’eau
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 ºF.

Couper les courges en deux sur le sens de la longueur et enlever les graines. Badigeonner la partie coupée avec 1 c. à thé d’huile. Placer la partie coupée vers le bas sur une plaque à biscuits avec un rebord. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient presque tendres. Retirer du four.

Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon, l’ail et l’assaisonnement au chipotle. Cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tout juste tendre. Incorporer le dindon en l’émiettant ; cuire pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit.

Ajouter le reste des ingrédients ; bien mélanger. Couvrir et cuire pendant 20 à 25 minutes, en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la pomme de terre et la pomme soient tendres.

Remettre les courges à l’endroit et les farcir du mélange de viande. Couvrir et remettre au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient tendres.

 
 
 
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