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Coupes phyllo avec crème anglaise et petits fruits

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Un dessert très impressionnant.
 
 
-
Niveau d'habileté
Serves
Donne 6 portions.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
COUPES PHYLLO :
2 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de cannelle moulue
4 feuilles de pâte phyllo surgelée, dégelée
CRÈME ANGLAISE :
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/8 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 jaune d’œuf
2 onces de fromage à la crème léger, ramolli
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
2 tasses de framboises, de bleuets et de fraises frais (combinaison, au choix)
 
 
Méthode
 

Pour les COUPES PHYLLO : Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger ensemble le sucre et la cannelle. Étager 3 feuilles de pâte phyllo, une à la fois, en vaporisant chaque feuille d’enduit anti-collant pour cuisson et ensuite, saupoudrer de mélange au sucre et cannelle. Déposer la dernière feuille de pâte phyllo sur le dessus. Vaporiser d’enduit anti-collant pour cuisson.

Couper les feuilles phyllo étagées en 6 carrés. Presser chaque carré dans des moules à muffins en les espaçant d’un moule vide (pour que les coins de pâtes ne se chevauchent pas). Plier les coins de phyllo vers l’arrière. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer délicatement les coupes phyllo des moules ; laisser refroidir.  

Pour la CRÈME ANGLAISE : Dans une petite casserole, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait, jusqu’à onctuosité. Y fouetter le jaune d’œuf. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment ; faire bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu ; incorporer le fromage à la crème et la vanille.  Verser dans un bol ; couvrir la surface d’une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le tout soit bien froid.

Pour assemble les Coupes phyllo : Déposer la crème anglaise dans les coupes phyllo préparées. Garnir de petits fruits. Servir immédiatement.  

 
Temps total
 
Temps de réfrigération 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
 
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