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Confiture aux piments jalapeno

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Pour un amuse-gueule vite fait, garnir des craquelins de fromage à la crème et de Confiture aux piments jalapeno.
 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 5 bocaux.
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
3 petits poivrons rouges sucrés (env. 1 livre)
3 piments jalapeño
3 tasses de sucre
1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
3/4 tasse de vinaigre de cidre
1/4 c. à thé de sel
1 sachet (3 onces) de pectine de fruits liquide
 
Recettes associées :
Méthode
 

Laver, épépinés et couper les poivrons et les piments en morceaux de 1 po. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, hacher très fin pour faire 1-1/2 tasse.

Dans une casserole en acier inoxydable ou émaillée de 8 litres, combiner le mélange de poivrons et piments, le sucre, le sirop de maïs, le vinaigre et le sel. En remuant fréquemment, porter à pleine ébullition à feu vif.  Laisser bouillir pendant 5 minutes tout en remuant constamment.

Incorporer la pectine jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. À l’aide d’une cuillère de métal, écumer.

Verser dans des bocaux stérilisés de 250 mL jusqu’à ¼ po du bord. Essuyer le bord à l’aide d’un linge humide. Sceller le bocal selon le mode d’emploi du fabricant.

Faire bouillir dans un bain d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille ou une serviette pliée. Pour éviter que les poivrons et piments ne flottent à la surface, renverser les bocaux après 15 minutes de refroidissement et ensuite, mettre les bocaux debout pour les laisser refroidir complètement.

 
Temps total
 
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 15 minutes
 
Faits nutritionnels
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