Chou-fleur au cari grillé avec lentilles et épinards épicés
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Maintenant, le chou-fleur est le légume en vogue et servi avec un bifteck grillé il constitue un plat de résistance costaud.

Category Plats de résistance Serves Donne 4 portions
Cooking Time 01:02 Kid Friendly Oui
Chou-fleur au cari grillé avec lentilles et épinards épicés
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Maintenant, le chou-fleur est le légume en vogue et servi avec un bifteck grillé il constitue un plat de résistance costaud.

Category Plats de résistance
Serves Donne 4 portions
Cooking Time 01:02
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Chou-fleur au cari grillé
2 (de moyen à gros) choux-fleurs
1/4 tasse de jus de limette
2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 c. à soupe de poudre de cari
2 c. à thé de miel
2 gousses d’ail, émincées
Vaporisateur anti-collant , au besoin
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée gros
Lentilles et épinards épicés
1 c. à thé d’huile de maïs Mazola®
1/2 tasse d’oignon haché
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à thé de poudre de cari
1 feuille de laurier
1 boîte (14-1/2 onces) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
1 tasse de tomates fraîches hachées
1/2 tasse de lentilles vertes OU brunes, rincées
2 tasses d’épinards frais hachés gros
1 c. à soupe de jus de limette
 
Méthode
 

Choux-fleurs : Retirer les feuilles de la base des choux-fleurs et enlever la tige pour que les choux-fleurs soient stables sur une planche à tailler.  À l’aide d’un grand couteau  tranchant, équarrir les côtés opposés de chaque chou-fleur (réserver les morceaux de fleurettes pour un autre usage) et couper verticalement, de haut en bas, en tranches de 1-1/2 po d’épaisseur. Réserver tout reste de chou-fleur pour un autre usage. Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie.

Fouetter ensemble ¼ tasse de jus de limette, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de poudre de cari, le miel et 2 gousses d’ail émincées. Badigeonner les deux côtés des tranches avec cette préparation et laisser reposer à la température ambiante jusqu’au moment de faire griller.


Lentilles et épinards épicés : Dans une grande poêle épaisse, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, 1 gousse d’ail émincé, 1 c. à thé de poudre de cari et la feuille de laurier. Cuire jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir, en remuant souvent, pendant env. 10 minutes. Incorporer le bouillon, les tomates et les lentilles soient tendres (éviter de trop cuire), en remuant à l’occasion, pendant env. 30 minutes. Incorporer les épinards et  le jus de limette ; mettre les lentilles de côté et garder chaud jusqu’au moment de servir.  

Préchauffer le gril à feu moyen ou entre 350 °F et 450 °F.

Vaporiser le gril d’enduit anti-collant pour éviter de coller.

Faire griller les tranches de chou-fleur, couvrir, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement noirci, en badigeonnant à l’occasion avec le reste de marinade. Tourner délicatement de côté et cuire de 10 à 12 autres minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement ramolli, mais non mou. Retirer les tranches de chou-fleur du gril et saupoudrer de coriandre hachée.

Retirer la feuille de laurier des lentilles. Servir immédiatement les tranches de chou-fleur avec les Lentilles et épinards épicés.

 
 
 
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