Chili végétarien
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Si savoureux, vous ne rendrez même pas compte qu’il ne contient de viande !
Category Plats de résistance Serves Donne 4 portions de 1-1/2 tasse
Cooking Time 00:40 Kid Friendly Oui
Chili végétarien
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Si savoureux, vous ne rendrez même pas compte qu’il ne contient de viande !
Category Plats de résistance
Serves Donne 4 portions de 1-1/2 tasse
Cooking Time 00:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 tasse de jus de tomate sans sel ajouté
1/2 tasse de boulgour non cuit
Au besoin, vaporisateur d’enduit anticollant original, Mazola®
2 c. à soupe d’huile de maïs, canola OU végétale Mazola®
1 oignon moyen, haché
4 gousses d’ail moyennes, émincées
2 boîtes (16-onces) de haricots pinto ou de haricots rouges sans sel ajouté
1 boîte (14-1/2 onces) de tomates broyées sans sel ajouté
1 boîte 4-onces de piments chili verts, rincés et égouttés
2 c. à soupe d’assaisonnement chili
1 c. à thé de grains de cumin moulues
1 c. à thé de feuilles d’origan
1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
1 tasse d’eau
 
Méthode
 

Dans un bol moyen, allant au micro-ondes, ou dans une casserole moyenne, porter le jus de tomate au point d’ébullition. Ajouter le boulgour, remuer plusieurs fois, et mettre de côté.

Chauffer une grande casserole à feu mi-vif. Retirer du feu et vaporiser d’enduit anticollant. Ajouter l’huile et remuer pour en couvrir le fond de la casserole. Cuire l’oignon et l’ail pendant env. 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit mou et que l’ail dégage tout son arôme, en remuant à l’occasion. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’eau ; porter à ébullition à feu vif.

Incorporer l’eau et le mélange de boulgour ; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 10 à 20 minutes pour permettre d’amalgamer les saveurs.

Conseil : Le boulgour est fait de grains de blé qui ont été cuits et égouttés. Il constitue un bon substitut à la viande hachée dans plusieurs recettes. Le boulgour absorbe le liquide alors, ajoutez plus d’eau pour un chili plus liquide et lorsque vous réchauffez les restes

 
 
 
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