0
 
 
 

Chili blanc au poulet

Facebook Pinterest    Print this recipe
 
La mijoteuse fait tout le travail pour cuire cette soupe savoureuse.
 
 
-
Niveau d'habileté
Serves
Donne 10 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1-1/2 tasse de haricots blancs secs
2 c. à soupe de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
1-1/4 c. à thé de cumin moulu
3/4 c. à thé de feuilles d’origan
3/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
1-1/2 livre de poitrine de poulet désossé, coupé en bouchées
1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
2 branches de céleri coupé en dés
2 carottes coupées en dés
1 tasse d’oignon coupé en dés
4 onces de champignons tranchés
1 boîte (14 onces) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 tasse de salsa verte, divisée
1-1/2 tasse d’eau
1 boîte (5,3 onces) de lait évaporé
1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
1 à 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Jalapenos et coriandre hachée, facultatif
 
Recettes associées :
Méthode
 

Faire tremper les haricots secs dans un litre d’eau pendant une nuit.

Dans un grand sac de plastique à glissière, combiner la farine, l’ail, le cumin, l’origan et le poivre noir. Placer le poulet dans le sac et agiter délicatement dans le mélange de farine pour l’enrober délicatement.

Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif ; ajouter le poulet dans la poêle. Faire sauter le Poulet jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni pendant env. 6 à 8 minutes.

Enlever tous les haricots qui flottent ; égoutter l’eau et placer les haricots dans la mijoteuse. Ajouter les légumes, le bouillon de poulet, 1/2 tasse de salsa verte et l’eau dans la mijoteuse.  

Placer le poulet dans la mijoteuse ; remuer pour combiner les ingrédients.  

Cuire à feu VIF pendant 4 à 6 heures ou à feu DOUX pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Incorporer le reste de la salsa verte, le lait évaporé, le fromage et la coriandre. Servir avec des tranches jalapenos et de la coriandre additionnelle, si désiré.  

 
Temps total
 
Temps de cuisson à la mijoteuse : de 4 à 6 heures à feu VIF, de 7 à 9 heures à feu DOUX
 
Faits nutritionnels
 
Total Fat grams 10.00
Saturated Fat grams 4.00
Cholesterol milligrams 65.00
Sodium milligrams 390.00
Total Carbohydrates grams 34.00
Sugar grams 5.00
Dietary Fiber grams 8.00
Protein grams 32.00
 
Laisser un commentaire

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes