Chili au quinoa et patate douce
  16 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Le quinoa épaissit ce délicieux chili et ajoute encore plus de protéines.
Category Plats de résistance - Sans viande Serves Donne 3 pintes
Cooking Time 01:00 Kid Friendly Oui
 
Chili au quinoa et patate douce
16
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Le quinoa épaissit ce délicieux chili et ajoute encore plus de protéines.
Category Plats de résistance - Sans viande
Serves Donne 3 pintes
Cooking Time 01:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 tasse d’oignons hachés
1/2 tasse de poivron haché
1 piment jalapeno, grains enlevés et en dés fins
3 c. à soupe d’assaisonnement au chili
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de poivre noir moulu fin
1 litre (32 onces) de bouillon de poulet non salé OU de bouillon de légumes non salé
4 tasses de patates douces pelées et en cubes (1/2 po)
2 c. à thé d’ail émincé
2 boîtes (15 onces chacune) de tomates en dés non salées
1/2 tasse de quinoa
1 boîte (15 onces) de haricots noirs sans sel ajouté OU à teneur réduite en sel, rincés et égouttés
2 tasses de maïs en grains surgelés
Garnir avec des oignons verts, de la coriandre hachée ou des jalapenos tranchés
 
Méthode
 

Chauffer une grande casserole à feu mi-vif et y ajouter l’huile. Ajouter les oignons, le poivron et le piment jalapeno ; cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter l’assaisonnement au chili et le cumin ; cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épices soient odorantes.

 

Ajouter le bouillon de poulet, les patates douces et l’ail. Porter à ébullition ; réduire le feu à moyen et couvrir. Cuire pendant 15 minutes. Ajouter les tomates, le quinoa, les haricots noirs et le maïs ; cuire de 15 à 20 autres minutes jusqu’à ce que les patates et le quinoa soient tendres.

Garnir d’oignons verts frais, de coriandre ou de jalapenos.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter graines de coriandre
Reply from Make Good: Bonne suggestion !
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Crêpes épaisses en cœur velours rouge
 
Pains plats aux champignons shiitake et trévise
 
Sandwiches pour le petit déjeuner
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD