Chili au dindon tex-mex avec haricots noirs, maïs et courge musquée
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Facile à faire et prêt en seulement 30 minutes. La courge musquée donne un p’tit goût sucré à ce chili. 

Category Soupes Serves de 6 à 8 portions
Cooking Time 00:30 Kid Friendly Oui
 
Chili au dindon tex-mex avec haricots noirs, maïs et courge musquée
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Facile à faire et prêt en seulement 30 minutes. La courge musquée donne un p’tit goût sucré à ce chili. 

Category Soupes
Serves de 6 à 8 portions
Cooking Time 00:30
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1/4 tasse Mazola® d’huile de maïs
1 livre de dindon haché
1 tasse d'oignon en dés
1 c. à thé d'ail, émincée
2 c. à soupe d'assaisonnement au chili
1 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à soupe Bouillon de poulet
1 boîte (540 mL) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 boîte (341 mL) de maïs à la mexicaine, égoutté
1 sac (12 onces) de courge musquée en dés, dégelée
1 boîte (28 onces) de tomates broyées OU de sauce tomate
1 tasse d'eau
1/3 tasse de ketchup
Garnitures : fromage à la mexicaine râpé, coriandre fraiche, quartiers de limette et tranches d’avocat
 
Méthode
 

Dans une grande casserole de 4 à 6 pintes, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter le dindon. Faire brunir le dindon haché pendant 5 à 7 minutes, en brisant les morceaux.

Ajouter l’oignon, l’ail, l’assaisonnement au chili, le cumin et la poudre pour bouillon ; cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Incorporer les légumes, les tomates, l’eau et le ketchup. Porter à ébullition ; baisser le pendant 10 minutes. Pour servir, verser dans des bols et décorer des garnitures désirées.

Note : Si on utilise de la courge musquée fraîche, la cuire au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes avant de l’ajouter au chili ou allouer un temps de cuisson plus long pour que la courge soit tendre.

Note : Remplacer le maïs et les haricots noirs en conserve par 2 sacs (14 onces chacun) de mélange de légumes du Sud-Ouest.

Pour un chili plus épicé, ajouter de l’assaisonnement au chili chipotle, du piment de Cayenne en poudre ou votre sauce piquante préférée.

 
 
 
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