Challah
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Moelleux et délicieux.
Category Noël Serves Donne 2 pains
Cooking Time 00:00 Kid Friendly Oui
 
Challah
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Moelleux et délicieux.
Category Noël
Serves Donne 2 pains
Cooking Time 00:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
2 c, à soupe de sucre
1/3 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
1-1/2 c. à thé de sel
5-1/4 à 5-3/4 tasses de farine tout usage
4 œufs
1 c. à thé d’eau
Graines de pivot, facultatif
 
Méthode
 

Dans un grand bol, verser 1/2 tasse d’eau chaude. Saupoudrer la levure ; remuer pour faire dissoudre. Ajouter le reste de l’eau, le sucre, la margarine, le sel et 1-1/2 tasse de farine ; bien mélanger. Incorporer 3 œufs, 1 blanc d’œuf (réserver le jaune) et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. de 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, tourner de côté pour en graisser le dessus. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.

Baisser la pâte. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée ; séparer en deux portions. Mettre 1 portion de côté. Séparer l’autre moitié en 2 portions, une portion se composant des 2/3 de la pâte et l’autre se composant à environ 1/3 de la pâte. Séparer la plus grosse portion en 3 morceaux égaux ; façonner chaque morceau en un cordon de 12 po. Placer les cordons sur une plaque à pâtisserie graissées ; tresser. Pincer les bouts pour sceller. Séparer la dernière portion en 3 morceaux égaux. Façonner en cordons de 10 po ; tresser. Placer la petite tresse sur la grande tresse. Pincer les bouts fermement pour sceller et bien fixer sur la grande tresse. Répéter les opérations avec le reste de la pâte pour faire un second pain sur une autre plaque à pâtisserie. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.

Battre le jaune d’œuf réservé avec 1 c. à thé d’eau ; en badigeonner les pains. Saupoudrer les graines de pavot, si désiré. Cuire au four à 400 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite, en changeant les plaques de position à mi-cuisson, pour obtenir une cuisson uniforme. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.

 
 
 
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