Cerises flambées
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Un dessert spectaculaire servi à la fin d'un repas spécial.  

Category Crème glacée/Sucettes glacées Serves 8 portions
Cooking Time 00:25 Kid Friendly Oui
 
Cerises flambées
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Un dessert spectaculaire servi à la fin d'un repas spécial.  

Category Crème glacée/Sucettes glacées
Serves 8 portions
Cooking Time 00:25
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1 tasse de mélange de jus de cerises non sucré
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/2 c. à thé de zeste de citron
4 tasses de cerises sucrées foncées surgelées (non sucrées, dégelées)
1/2 c. à thé d’extrait d’amande pur
1/3 tasse de liqueur amaretto
Crème glacée à la vanille
 
Méthode
 

Dans une grande poêle, mélanger le jus avec le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et le zeste de citron.  Porter à ébullition, en remuant constamment. Baisser le feu.

Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu ; incorporer les cerises et l’extrait d’amande.  

Dans une petite poêle à long manche, chauffer l’amaretto pour tout juste le réchauffer ; verser sur le mélange aux cerises. Flamber à l’aide d’une longue allumette ; verser sur le mélange aux cerises. Remuer délicatement jusqu’à l’extinction des flammes.

Déposer le mélange aux cerises sur des bols individuels de crème glacée.  Servir immédiatement.

Bon appétit !

 
 
 
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