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Carne Asada

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Carne asada ou bœuf grillé est délicieux tel quel ou servi sur une tortilla fraîche, garnie au goût.
 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 12 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Marinade
1 tasse de jus d’orange
1/2 tasse de jus de lime
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola ou végétale Mazola®
1/2 tasse de sauce soya
1 bouquet de coriandre fraîche, hachée gros
1 oignon moyen, pelé et coupé en 6 à 8 morceaux
1 c. à soupe de piment chipotle en conserve haché fin
4 gousses d’ail, pelées
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de graines de cumin moulu
1 c. à soupe de poivre noir à mouture fine
2 c. à thé de paprika
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de feuilles d’origan
4 piments chili guajillo entiers séchés
3 livres de bifteck de hampe ou de bifteck de flanc
 
 
Méthode
 

Placer tous les ingrédients à l’exception des piments chili guajillo dans le grand récipient d’un robot culinaire ou d’un mélangeur. Placer les piments chili guajillo dans un bol ou une assiette et arroser avec 1 c. à soupe d’eau. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité pendant 15 à 20 secondes pour ramollir. En portant des gants de plastique, retirer les pédoncules et les grains ; couper chaque piment en 3 ou 4 morceaux ; déposer dans le robot culinaire. Actionner par intermittence jusqu’à ce que la marinade soit bien mélangée, mais avec encore des petits morceaux visibles. Réserver 1 tasse de marinade pour servir comme sauce (réfrigérer jusqu’au moment de servir). Verser le reste de marinade dans un grand bol ou dans un plat peu profond ; ajouter le bifteck et tourner pour bien enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou pour une période allant jusqu’à 24 heures.

Préchauffer le gril à feu vif.

Retirer le bifteck de la marinade ; jeter la marinade. Faire griller le bifteck à feu vif direct pendant 6 à 8 minutes, en tournant une fois. (Le bifteck de flanc prendra de 4 à 6 autres minutes à cuire). Déposer sur la planche à découper. Déposer une tente d’aluminium sur le bifteck et laisser reposer pendant au moins 5 minutes avant de trancher. Servir avec la marinade réservée en guise de sauce.

Note : Si les piments chili guajillo ne sont pas disponibles, remplacer par 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili.

 
Temps total
 
Temps de macération : au moins 1 heure
Temps de cuisson au gril : de 6 à 8 minutes
 
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