Cannes à la crème sure et sucre à la cannelle
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Category Fêtes et spécialités Serves 12 cannes
Cooking Time 01:40 Kid Friendly Oui
 
Cannes à la crème sure et sucre à la cannelle
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Category Fêtes et spécialités
Serves 12 cannes
Cooking Time 01:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3 à 3-1/2 tasses (750 à 875 mL) de farine tout usage
3 c. à soupe (45 mL) de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé/11 mL) de Fleischmann's® Levure Levée Rapide
1 c. à thé (5 mL) de sel
1/8 c. à thé (0,5 mL) de bicarbonate de sodium
1/4 tasse (50 mL) de lait
1 tasse (250 mL) de crème sure
4 c. à table (60 mL) de beurre OU de margarine, divisé
1 oeuf
1/3 tasse (75 mL) de cassonade
1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
Glace à l'amande :
1 tasse (250 mL) de sucre à glacer
2 à 3 c. à soupe (30 à 45 mL) de lait
1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait d’amande
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 1 tasse (250 mL) de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et le bicarbonate de sodium. Chauffer le lait, la crème sure et 2 c. à soupe (30 mL) de beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 ºF à 130 ºF/50 ºC à 55 ºC) ; incorporer aux ingrédients secs. Battre pendant 2 minutes à  vitesse moyenne, au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1/2 tasse (125 mL) de farine ; battre pendant 2 minutes, à haute vitesse, en raclant le bol à l’occasion.  Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant environ de 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 24 po x 8 po (60 cm x 20 cm). Étendre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre sur la moitié de la pâte (transversalement) ; saupoudrer la cassonade et la cannelle. Plier la pâte sur la garniture ; presser les bouts pour sceller. Couper en 12 lanières (1 po/2,5 cm). En tenant les bouts de chaque lanière ; tordre plusieurs fois et façonner en forme de cane. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 45 minutes.

Cuire à 375 ºF (190 ºC) pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.

Garnir de Glace à l’amande.

Glace à l’amande : Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients, en ajoutant suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Remuer jusqu’à onctuosité.

 
 
 
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