Cannellonis aux champignons et épinards
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Plein de saveur ... vous ne vous rendrez même pas compte qu’il n’y a pas de fromage (et de gras) que vous trouvez habituellement dans ces genres de plats comme les cannellonis ou la lasagne ordinaire.

Category Plats de résistance Serves Donne 4 portions
Cooking Time 01:05 Kid Friendly Oui
 
Cannellonis aux champignons et épinards
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Plein de saveur ... vous ne vous rendrez même pas compte qu’il n’y a pas de fromage (et de gras) que vous trouvez habituellement dans ces genres de plats comme les cannellonis ou la lasagne ordinaire.

Category Plats de résistance
Serves Donne 4 portions
Cooking Time 01:05
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Garniture aux champignons et aux épinards
2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1/4 tasse d’échalotes hachées fin
1 contenant (8 once) de champignons tranchés
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre noir à mouture fine
1/4 tasse de xérès sec
4 tasses d’épinards frais hachés
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Cannellonis
6 nouilles à lasagne non cuites
1 tasse de sauce marinara
1/4 tasse de fromage ricotta partiellement écrémé
1/4 tasse de Parmesan râpé
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive à feu moyen ; ajouter les échalotes et faire sauter pendant 3 à 5 minutes. Ajouter le reste de l’huile et les champignons. Faire sauter pendant 5 à 7 autres minutes. Assaisonner avec le thym, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Ajouter le xérès.

Retirer du feu. Incorporer les épinards et la moutarde de Dijon ; laisser refroidir. Dans un robot culinaire, défaire le mélange de champignons/épinards en un mélange émincé fin ; mettre de côté. 

Dans une grande casserole, chauffer l’eau jusqu’à forte ébullition. Ajouter les nouilles de lasagne et bouillir pendant 3 minutes. Retirer délicatement les nouilles de lasagne  et les placer immédiatement dans un bol d’eau glacée pour les refroidir.  

Remuer ensemble la sauce marinara et le fromage ricotta ; mettre de côté.

Retirer les nouilles de lasagne de l’eau glacée et les assécher avec du papier essuie-tout. Couper chaque nouille en deux pour obtenir 12 carrés.

Pour assembler :

Au fond d’un plat à four de 9 po carré, vaporisé d’enduit pour cuisson anticollant, étendre 1/4 tasse de sauce marinara. Placer environ 1 c. à soupe de garniture aux champignons et épinards sur chaque carré de pâtes. Rouler et placer la couture vers le bas dans le plat à four. Répéter avec le reste de garniture et de carrés de nouilles de lasagne.

Déposer tout reste de mélange de champignons/épinards sur les cannellonis. Verser le reste de sauce sur les cannellonis ; cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

 
 
 
   Commentaires
 
miammmm
Reply from Make Good: Bon appétit ! C'est délicieux !
Bicarbonate de sodium ??
Reply from Make Good: Toutes nos excuses et merci beaucoup d'avoir porté cela à notre attention ! Nous avons corrigé cet ingrédient dans la liste des ingrédients de cette recette . Bon appétit !
 
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