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Côtes levées aux prunes et gingembre

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Ajoutez une variante à votre répertoire de côtes levées avec cette sauce sucrée et épicée à l’asiatique.
 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne de 6 à 8 portions de plat de résistance.
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
1 bocal (10 onces) de confitures aux prunes OU de gelée aux pommes
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou doré
1/3 tasse de sauce soya
1/4 tasse d’oignons verts hachés
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à thé de gingembre moulu
2 livres de côtes levées au porc à la campagnarde, parées et coupées en portions
 
 
 
 
Méthode
 

Dans une petite casserole, combiner la confiture, le sirop de maïs, la sauce soya, les oignons verts, l’ail et le gingembre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse, en remuant constamment. Verser dans un plat à four de 11 po x 7 po ou de 13 po x 9 po. Laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter la viande et remuer pour enrober.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures ou toute une nuit, en tournant les côtes une fois.

Retirer les côtes levées de la marinade ; placer sur une grille dans une lèchefrite, préalablement tapissée d’aluminium. Dans une petite casserole, faire bouillir la marinade pendant 1 minute.

Cuire les côtes au four à 350 °F, en les tournant à l’occasion et en les badigeonnant fréquemment de marinade, env. 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

 
Temps total
 
Temps de refroidissement : 15 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures ou toute la nuit
Temps de cuisson : 60 minutes
 
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