Brochettes de crevettes à l'ail et flétan avec salsa à la mangue et verdure
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Le poisson grillé et la salsa au fruit grillée sont le duo parfait. 

Category Plats de résistance Serves 4 portions
Cooking Time 00:31 Kid Friendly Oui
Brochettes de crevettes à l'ail et flétan avec salsa à la mangue et verdure
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Le poisson grillé et la salsa au fruit grillée sont le duo parfait. 

Category Plats de résistance
Serves 4 portions
Cooking Time 00:31
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 c. à soupe Mazola® d’huile de maïs
1 gousse d'ail moyenne, émincée
1/4 à 1/2 c. à thé de piment de Cayenne broyé
1 grosse mangue, en dés
1/2 tasse de morceaux d’ananas en conserve dans son jus, égoutté
1/2 tasse de tomate en dés
2 c. à soupe d’oignon rouge en dés
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée gros
2 c. à soupe de piment jalapeno frais en dés (évidé) (env.1 moyen)
1 c. à soupe de jus de limette ou d’orange frais
8 onces de grosses crevettes crues non décortiquées
8 onces de flétan ou d’autre poisson ferme, comme l’espadon, le vivaneau ou le mahi-mahi
8 tasses de mélange à verdure à salade ou de laitue verte en feuilles déchirée (env.8 onces)
 
Méthode
 

Si des brochettes de métal sont utilisées, vaporiser légèrement d’enduit pour cuisson anticollant 4 brochettes de 8 po. Si des brochettes de bambou sont utilisées, les faire tremper dans l’eau froide dans un grand plat peu profond, pendant au moins 10 minutes, pour éviter qu’elles ne brûlent.

Dans une petite poêle ou casserole, chauffer l’huile, l’ail et le piment broyé à feu mi-doux pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit ramolli, en remuant constamment. (Surveiller de près l’ail pour qu’il ne brûle pas.) Retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 minutes.

Entretemps, préchauffer le gril à feu mi-vif.

Dans un bol moyen, mélanger ensemble la mangue, l’ananas, la tomate, l’oignon rouge, la coriandre, le jalapeno, le jus de limette ou d’orange. Mettre de côté.

Rincer, décortiquer et enlever la veine des crevettes. Retirer la queue, si désiré. Rincer le poisson et assécher avec du papier essuie-tout. Couper le poisson en cubes de ¾ po. Enfiler les crevettes et le poisson en alternance sur les brochettes. Badigeonner le mélange d’huile sur toute la surface.

Faire griller les brochettes pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées, et que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette.

Pour servir, placer la verdure à salade sur une assiette. Déposer les brochettes par-dessus ou enlever les fruits de mer des brochettes et placer les morceaux sur la verdure à salade. Déposer la salsa sur les fruits de mer.

Valeur diététique : 1 fruit, 1 légume, 2 1/2 de viande maigre, 1 gras.

 
 
 
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