Brochettes de bœuf au hibachi
  2 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Délicieuses servies sur des nouilles soba mélangées à l’huile de sésame et aux graines de sésame

Category Plats de résistance Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 02:26 Kid Friendly Oui
 
Brochettes de bœuf au hibachi
2
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Délicieuses servies sur des nouilles soba mélangées à l’huile de sésame et aux graines de sésame

Category Plats de résistance
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 02:26
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1-1/4 livre de bifteck de haut de surlonge désossé. 1 po d’épaisseur
2 petits poivrons de couleur, coupés en morceaux de 1-1/2 po
2 petites courges jaunes, coupées en tranches de ½ po
4 onces de champignons
4 oignons verts, coupés en morceaux de 2 po
2 c. à thé de graines de sésame
Marinade :
1/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de concentré de jus d’orange congelé, dégelé
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de poudre d’oignon
3/4 c. à thé de cinq épices chinoises
3/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
 
Méthode
 

Enlever le gras du bifteck ; couper en morceaux de 1-1/2 po.

Dans un sac de plastique à glissière, combiner les ingrédients de la marinade ; ajouter le bœuf, tourner pour enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 à 24 heures, en tournant à l’occasion.

Retirer le bœuf de la marinade ; jeter la marinade. Enfiler le bœuf en alternance avec les légumes sur quatre brochettes de 12 po  ou huit brochettes de 8 po. Faire griller au-dessus de charbons à chaleur moyenne pendant 8 à 11 minutes  pour une cuisson à point jusqu’à moyenne.  Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

Note : Pour griller au grilloir, placer les brochettes sur une grille reposant sur une lèchefrite pour que les brochettes soient de 3 à 4 po de la source de chaleur. Faire griller de 8 à 10 minutes pour une cuisson à point jusqu’à moyenne.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Côtes barbecue sucrées glacées au miel et limette
 
Côtelettes de porc farcies aux champignons
 
Bifteck de flanc mariné à l'asiatique
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD