Brochettes aux légumes grillés
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Category Plats de résistance - Sans viande Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:00 Kid Friendly Oui
 
Brochettes aux légumes grillés
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Category Plats de résistance - Sans viande
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 livre de patates douces, pelées, coupées en cubes de 1 po
1/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
2 c. à soupe de bourbon
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de cassonade
4 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir concassé
10 onces de champignons portobello, tiges enlevées et coupés en cubes de 1 po
1 poivron rouge et/ou vert, épépinés et coupés en cubes de 1 po
 
Méthode
 

Dans une grande casserole, déposer les cubes de patates douces et couvrir d’eau salée ; déposer le couvercle sur la casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à tendreté ; égoutter.

Dans un grand sac de plastique pour congélation de 1 litre, combiner l’huile, le bourbon, la sauce Worcestershire, la cassonade, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter les patates douces, les champignons et le poivron ; tourner de côté pour enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes ou pour une période allant jusqu’à 1 heure.

Retirer les légumes de la marinade ; jeter la marinade. Enfiler sur 4 brochettes de 12 po ou sur 8 brochettes de 8 po.

Faire griller à feu mi-vif, en tournant une fois, pendant env. 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les légumes aient des marques noircies.
 

Note : Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper dans l’eau pendant 30 minutes avant l’utilisation.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Macaroni au fromage à la courge musquée
 
Gaufres au beurre d'arachides et gelée sans gluten
 
Nouilles à l'asiatique avec sauce aux oignons verts, carotte et gingembre